استشارة حول الدراسة في كندا من سوريا

الدراسة في كندا

استشارة حول الدراسة في كندا

انا طاب سوري معي شهادة ثانوية 229/240

وادرس هندسة معلوماتية حاليا سنة 3

واريد الهجرة لكندا للدراسة

اولا ما هي الاوراق المطلوبة والتكاليف

ثانيا اريد الحصور على اقامة دائمة هناك

اريد معرفة الاجرائات بالتفصيل من فضلك

وبماذا تنصحني

وما هي الوسيلة المؤكدة للحصول عليها

*****************

السلام عليكم اخي

الدراسة في كندا شروطها و تكاليفها خاصة لكل جامعة كندية, فلا يمكنني ان احدد لك التكاليف. بل ستجد شروط التسجيل و مصاريف الجامعة الكندية على موقعها.

الحصول على الاقامة الدائمة, يكون بعد الإنتهاء من الدراسة او الحصول على عدد معين المواد الدراسية.

اولا, اخي فكر في الدراسة و بعد الحصول على تاشيرة الدراسة الى كندا, سيكون امر الحصول على الاقامة امرا سهلا, فقط اخي عند بحثك عن التخصص الدراسي , فكر دائما في التخصصات المهنية, خاصة انها تخصصات قصيرة المدة و مطلوبة في كندا.

اعانك الله اخي للإتمام الدراسة في كندا.

السلام عليكم

معلومات مهمة عن تصريح الدراسة – تأشيرة الزيارة (تأشيرة الإقامة المؤقتة)

معلومات مهمة عن تصريح الدراسة – تأشيرة الزيارة (تأشيرة الإقامة المؤقتة) :
إذا كنت تنوي دراسة دورات لمدة ستة شهور فأقل، فإنك لا تحتاج إلى تصريح دراسة، بل تحتاج إلى تأشيرة إقامة مؤقتة.
## مهم : يرجى ملاحظة أن الشخص الذي يسمح له بالدخول إلى كندا كسائح لا يمكنه تغيير وضعه إلى طالب والحصول على تصريح دراسة من داخل كندا.


وبعد استلامك خطاب القبول من مؤسسة تعليمية للدراسة لمدة ستة شهور فأكثر، ينبغي عليك أن تقدم طلباً للحصول على تصريح دراسة. وعلى الطلاب المقيمين في المملكة العربية السعودية أن يتقدموا بطلبهم إلى سفارة كندا في الرياض، أما المقيمون في البحرين والكويت وعمان وقطر ودولة الإمارات العربية المتحدة فيتقدمون بطلبهم إلى السفارة الكندية في أبو ظبي.
توجد مجموعة طلبات للطلاب في السفارة الكندية في الرياض، وكذلك لدى الشركات الناقلة (دي إتش إل وأرامكس). وهي تتضمن قائمة توضح الوثائق المطلوبة للبدء في تقديم طلبك. ويتم إرسال جميع المعاملات بالبريد النظامي أو الفاكس ما لم تُعلم السفارة الكندية بأنك ترغب في استخدام شركة ناقلة محددة ، ويجب أن توافق على قبول دفع الرسوم عند التسليم أو أن تقدم رقم حساب شركتك الناقلة فحسب.
إن تصريح الدراسة وثيقة تمكّن حاملها من الإقامة والدراسة في كندا خلال الفترة المقررة، وليس هو عبارة عن وثيقة سفر، ولذلك يجب إرفاقه بتأشيرة إقامة مؤقتة ليتمكن الطالب من السفر إلى كندا ، في البداية يتم إصدار هذه الوثيقة كجزء من طلب الطالب ولها تاريخ انتهاء صلاحية ، فإذا سافرت بالتالي خارج كندا قبل إكمال دراستك، يتعين عليك التأكد من أن تأشيرة الإقامة المؤقتة ما تزال سارية المفعول، وإلا كان عليك أن تقدم طلباً من جديد للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة أخرى.


إذا نويت أن تدرس في مقاطعة كيبيك فعليك أن تحصل أيضاً على “شهادة قبول في كيبيك” من سلطات الهجرة في كيبيك مباشرة ، وسوف يتم إرسال المعلومات المتعلقة بكيفية عمل الإجراءات مباشرة من المؤسسة التعليمية التي تم قبولك فيها في كيبيك ، وإذا أردت أخذ دورة لغة في مؤسسة تعليمية في كيبيك ليست مدرسة ابتدائية أو ثانوية أو جامعة، فلا تحتاج عندئذ إلى شهادة قبول في كيبيك ، وإذا كنت من بلد، أو ستحضر برنامجاً يطلب فيه إجراء فحص طبي شامل، فسوف يتم تزويدك بالتعليمات بعد تقديمك الطلب للحصول على التصريح.


تحتاج السفارة الكندية في الرياض أربعة أسابيع لتجهيز معظم الطلبات بعد استلام كافة المعلومات المطلوبة بما في ذلك شهادة القبول في كيبيك. لا تتأخر في تقديم طلبك ، وإذا قدمت طلبك قبل بدء الدراسة بأقل من أربعة أسابيع، فسوف تبذل الجهود للمساعدة، غير أنه ليس ثمة ضمان لأن يكون طلبك كاملاً عند بدء الدراسة.

طرق الهجرة الى كندا

استشارة : حول طرق الهجرة الى كندا

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
عندي اختي في كندا
فهل يمكنني ان استقر عندها.

****************
و عليكم السلام ورحمة الله اخي عمر.
بالنسبة للاستقرار مع اختك الكريمة, هناك عدة طرق:
اولا التجمع العائلي او الكفالة العائلية,  المشكل فيه انه يجب ان يكون سنك دون 18 سنة و تكون اختك من يصرف عليك : دراسة, مصارف حياتية..الخ
الامر الثاني : الهجرة العادية, ووجود اختك في كندا يمكنك نقاط اضافية تقوى ملفك – راجع قسم الهجرة الى كندا-
المسالة الثالثة : طلب التسجيل في جامعة كندية, المشكل فيه ان الدراسة مكلفة للطلبة الاجانب , و لكن في حالة حصولك على الاقامة الدائمة في كندا, فيمكنك الحصول بسهولة على منح دراسية من الحكومة الكندية.

اتمنى انني وضحت الطرق التي يمكن بها ان تهاجر الى كندا و تستقر مع اختك.

السلام عليكم اخي الكريم