كفالة الاقرباء في كندا

يمكن للمواطن الكندي أو المقيم الدائم أن يكون مؤهلا لتوفير الهجرة للأقرباء عبر باب الرعاية Sponsorship. وتولي الحكومة الكندية هذا الباب اهتماما خاصا ويتوقع أن يكون محوريا لمعظم طلبات الهجرة مستقبلا لأنه يؤدي إلى استقطاب مهاجرين يمكنهم الاستقرار على نحو أسرع في كندا بسبب وجود الأقارب.

أهلية الرعاية :
إذا كنت مواطنا كنديا تعيش في كندا أو خارجها، أو إذا كنت مقيما دائما في كندا، فيمكنك تقديم طلبات الهجرة عبر بند «رعاية الأقرباء» لوالديك وأجدادك والأقرباء من الدرجة الأولى والثانية بالإضافة إلى الأطفال بالتبني. ولكي تتمكن من توفير الرعاية يجب أن تتوفر عدة شروط يمكنك التعرف عليها من خلال دليل “كندا 2003” ومنها:

* أن يكون الشخص الذي ترغب بتقديم طلب الرعاية له من الأقرباء المذكورين أعلاه.
* أن تكون مواطنا كنديا أو مقيما دائما.
* أن تعيش في كندا.
* أن يتوفر لديك الدخل الضروري الأقل لتوفير الرعاية.

وننوه بأن مقاطعة كيبيك لها متطلباتها المختلفة لطلبات الرعاية العائلية ويمكن الاستفسار عنها من الموقع الحكومي لهجرة كيبيك:

immigration-quebec

ومن ضروريات تقديم طلبات الهجرة تحت بند «الرعاية العائلية» هو توقيع الراعي على تعهد للحكومة الكندية يلزمه بضرورة توفير المساعدة والاحتياجات الأساسية لمن يرعاهم عند حاجتهم إلى ذلك لمدة تتراوح بين 3 إلى 10 سنوات من تاريخ الاستقرار في كندا وذلك حسب العلاقة العائلية. ولن يكون باستطاعتك توفير الرعاية مرة أخرى في حال عدم التزامك بهذا التعهد.

إذا تمت الموافقة على الطلب، فيجب دفع رسوم حق الإقامة الدائمة لكل شخص يبلغ من العمر 19 عاما أو أكثر. وإذا رُفض طلب الرعاية، فيمكنك أن تتقدم بالتماس لإعادة النظر

infocan   منقول للفائدة

الإلتحاق الزوج في كندا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا زوجي لدية اقامة دائمة في كندا
وقدم لي ع الهجرة من مكتب الهجرة في ساحل العاج
وفتحوا ملفي بتاريخ 10 جون 2009
واعطيتهم كل الاوراق واخر شي طلبوا من حوالي شهر
ان ازيد صور الزواج مع المدعوين ولم يردو علي بعد
ولي حوالي سنه ع التقديم
علما بانني اقيم في السعودية

س1:هل لديك اي معلموات عن مكتب الهجرة في ساحل العاج
من حيث سرعة الاجرات والسهولة

س2:ع ماذا يدل طلب ان ازيد صور الزواج(هل عدم تصديق)؟

س3:كم المدة التقربية في رايك حتى يتم الرد

ولك جزيل الشكر والتقدير

***********

السلام عليكم اختي الكريم.

بالنسبة لإجراءات التجمع العائلي, فصراحة ليوجد فيها معيار محدد, و تتحكم فيه عوامل عديدة, و حسب تجربتي الشخصية فمن الاخوة من حصل على تاشيرة القدوم الى كندا بعد 3 اشهر فقط من دراسة الملف و هناك من انتظر سنيتن . شخصيا كانت المدة سنة تقريبا.

اما بالنسبة لطلب الصور العائلية فالامر اختي الكريمة, عادي جدا, فالامر فقط حتى يتأكدوا من مصداقية علاقتكما, فهم يطلبون صور عائلية, و في بعض الاحيان تحويلات مالية بينك وبين زوجك, او نسخ للمراسلات سواءا البريدية او الالكترونية..الخ, فلا تتخوفي اختي فالامر عادي.

المدة كما قلت تختلف و تتحكم فيها عوامل عدة, و لكن أظن انك على مشارف الحصول على تاشيرة القدوم الى كندا.

اعانك الله اختي الكريمة.

و السلام عليكم

التجمع العائلي في كندا

استشارة حول التجمع العائلي في كندا:

الاخوة الكرام ..
انا شاب من الأردن، تعرفت على سيدة كندية عبر احد المواقع الاجتماعية على الانترنت، واتفقنا على الزواج ومن ثم السفر إليها للعيش في كندا، الرجاء افادتي بما يفترض ان أقوم وتقوم به من البداية وحتى الحصول على الموافقة من السفارة وما هي الأوراق المطلوبة والكلفة المادية.
مع جزيل الشكر والامتنان.


****************

الإجـــــــــــــابة

و عليكم السلام اخي الكريم

مرحبا بك في موقع الهجرة الى كندا.

بالنسبة للتجمع العائلي اخي الكريم. فاول امر ان تملاء زوجتك ملف التجمع العائلي المتواجد في هذا الرابط:

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/spouse-apply-how.asp

وبعد ملاء الملف فيرسل الى مصلحة دراسة ملفات التجمع العائلي و اداء رسوم الملف تقريبا انا اديت اخي الكريم ما يقارب 1500 دولار لرسوم التجمع العائلي.

وبعد مدة يطلب منك اخي الكريم, اجراءا مقابلة للتأكد من مصداقية علاقتكما, و هنا تكمن الصعوبة في الملف بحيث يجد ان تقدم وثائق ان علاقتكما علاقة طبيعية و ان ليس الغرض منها فقط القدوم الى كندا, خاصة ان المصالح الكندية تتخوف من الزواج الابيض, و الوثائق التي يجب ان تدفعها اخي, هي مثلا : صور عائلية بينك وزوجتك, و الاحسن الصور العائلية, نسخ المراسلات سواءا على المسنجر او البريد الالكتروني, تحويلات مالية بينكما…الخ كل هذا يأكد ان علاقتكما علاقة صادقة, و ويمكنك الحصول على تأشيرة الهجرة الى كندا بسرعة.

اتمنى انني اجبت اخي الكريم حول التجمع العائلي الى كندا.

اعانك الله اخي الكريم.

السلام عليكم