طرق الهجرة إلى كندا

أنواع التأشيرات في كندا
يتم منح تأشيرات السفر إلى كندا تحت الفئات التالية :
1 . تصريح الدراسة أو تأشيرة الطالب
تأشيرات الدراسة لا حاجة لها لدورات اللغة الإنجليزية التي تصل إلى 6 شهور أو أقل , الطلاب من بعض الدول  بحاجة إلى تصريح زيارة مؤقت ( Visitor Visa ).
ملاحظة : هناك العديد من المراكز التعليمية التي تقدم تأشيرة طالب
مع تقديم كل الخدمات للطالب من سكن وتجهيز الأوراق المطلوبة .. الخ( ابحث عنها )
2 . تصريح العمل أو تأشيرة العمل
يرجى العلم أنه من الصعب جدا للزوار أن يحصلوا على تصريح عمل. الأشخاص اللذين يمكنهم ذلك في العادة لديهم مهارات خاصة جدا، أو عروض عمل غير اعتيادية .
التقدم بتصريح عمل إلى كندا:
على الغالب في كل الأحوال يجب أن يكون لديك تصريح عمل ساري المفعول للعمل في كندا، هذه الخطوات يجب إتباعها قبل التقدم بتصريح عمل:
1- أولا، يجب أن يعرض عليك صاحب عمل الوظيفة .
2- دائرة تنمية الموارد البشرية في العادة يجب أن تقدم رأيها في سوق العمل أو ” تأكيد أو موافقة ” على عرض العمل. على أية حال، بعض أنواع الوظائف معفاة من هذه العملية.
3- بعد أن توافق دائرة تنمية الموارد البشرية على أن يقوم مواطن أجنبي بملء الوظيفة، فأنك تتقدم لدائرة الهجرة بتصريح العمل.

القيود على تصريح العمل في كندا :

لا يمكنك الهجرة بتصريح العمل . إذا أردت القدوم والعمل في كندا كمقيم دائم بالاعتماد على خبراتك و مهاراتك، تأكد من تأهلك لبرنامج العاملين المحترفين

تطلبات تصريح العمل في كندا :

في بعض الأوضاع الغير اعتيادية، العمال الأجانب بإمكانهم أن يعملوا في بعض المجالات في كندا بدون تصريح. تأكد إذا كان بإمكانك العمل في كندا بدون تصريح.

قاعدة للموظف : الموظفين المؤقتين يجب أن يلاقوا الشروط التي تنطبق على كل المقيمين الدائمين لكي يأتوا إلى كندا. جد ما يتوجب عليك فعله قبل العمل في كندا.

3 . تصريح الإقامة المؤقتة أو تأشيرة الزائر
المسافرون القادمون من بعض الدول يحتاجون إلى تأشيرة زائر للدخول إلى كندا. البعض الآخر لا يحتاج إليها. البعض من هذه الدول على سبيل المثال: كوريا، اليابان، المكسيك، ألمانيا، كوستاريكا.

يرجى ملاحظة أن كل الزوار الأجانب يجب أن يكون لديهم جوازات سفر سارية المفعول للقدوم إلى كندا، سواء كانوا بحاجة لتأشيرات سفر أم لا.
التقدم بطلب تأشيرة زيارة :
الحصول على تأشيرة الزيارة ليس أمراً معقداً إلا أنه يحتاج لبعض الوقت. لذا، فإنه من الأفضل التقدم بطلب التأشيرة قبل وقت كاف من موعد سفرك إلى كندا.
4 . الهجرة إلى كندا أو تأشيرات الإقامة الدائمة
ترحب كندا بالآف من المهاجرين الجدد كل عام.
هناك العديد من الخيارات للتقدم بطلب الهجرة للراغبين فيها. يمكنك قبل إتخاذ القرار بالهجرة أن تتطلع بالتفصيل على طرق الهجرة إلى كندا ومن ثم تحدد أكثر الطرق ملاءمة لوضعك. ومن ثم تقوم بتقديم الطلب.
برنامج “الحرفيون” للهجرة إلى كندا
إن كندا تقيم الخبرات والمهارات للمهنيين والحرفيين الأجانب . يمكنك الإضطلاع على لوائح المهن والحرف المتاحة أمام المهاجرين للإختيار منها وللتأكد بأن لديك جميع المؤهلات لحرفة ما تؤهلك للقدوم إلى كندا كعامل ماهر أو حرفيّ..
برنامج” رجال الأعمال” للهجرة إلى كندا
إن لدى كـندا إقتصاد قوي. يمكنك التقدم على الإستثمار بإحد المشاريع المتاحة في كندا، وبهذا يمكنك التقدم إلى السفارة طلباُ للهجرة بصفة رجل أعمال
برنامج ” لم الشمل للعائلات” للهجرة إلى كندا
تحرص كندا على تأمين الراحة النفسية للمواطن الكندي. برنامج لم الشمل الذي يعيد توحيد العائلات هو أحد البرامج المتاحة للتقدم بطلب الهجرة. إحصل على المعلومات الكافية إذا كنت راغباً بتقديم طلب كفالة لأحد أفراد عائلتك للهجرة إلى كندا.
برنامج ” تشجيع المقاطعات” للهجرة إلى كندا
إن أغلب المقاطعات في كندا لديها برامج لتشجيع الهجرة. إطلع على أمور المعيشة وإمكانية الإستقرار في إحدى المقاطعات الكندية.

ملاحظة : يجب التقدم إلى السفارة الكندية في بلدك للحصول
على التأشيرة المطلوبة حيث لايمكن طلب التأشيرة من داخل كندا

منقول للفائدة

الهجرة إلى كندا


أنواع التأشيرات في كندا

يتم منح تأشيرات السفر إلى كندا تحت الفئات التالية :

1 . تصريح الدراسة أو تأشيرة الطالب

تأشيرات الدراسة لا حاجة لها لدورات اللغة الإنجليزية التي تصل إلى 6 شهور أو أقل , الطلاب من بعض الدول  بحاجة إلى تصريح زيارة مؤقت ( Visitor Visa ).

ملاحظة : هناك العديد من المراكز التعليمية التي تقدم تأشيرة طالب

مع تقديم كل الخدمات للطالب من سكن وتجهيز الأوراق المطلوبة .. الخ( ابحث عنها )

2 . تصريح العمل أو تأشيرة العمل

يرجى العلم أنه من الصعب جدا للزوار أن يحصلوا على تصريح عمل.

الأشخاص اللذين يمكنهم ذلك في العادة لديهم مهارات خاصة جدا، أو عروض عمل غير اعتيادية .

التقدم بتصريح عمل إلى كندا:

على الغالب في كل الأحوال يجب أن يكون لديك تصريح عمل ساري المفعول للعمل في كندا،

هذه الخطوات يجب إتباعها قبل التقدم بتصريح عمل:

1- أولا، يجب أن يعرض عليك صاحب عمل الوظيفة .
2- دائرة تنمية الموارد البشرية في العادة يجب أن تقدم رأيها في سوق العمل أو ” تأكيد أو موافقة ” على عرض العمل. على أية حال، بعض أنواع الوظائف معفاة من هذه العملية.
3- بعد أن توافق دائرة تنمية الموارد البشرية على أن يقوم مواطن أجنبي بملء الوظيفة، فأنك تتقدم لدائرة الهجرة بتصريح العمل.

القيود على تصريح العمل في كندا :

لا يمكنك الهجرة بتصريح العمل . إذا أردت القدوم والعمل في كندا كمقيم دائم بالاعتماد على خبراتك و مهاراتك، تأكد من تأهلك لبرنامج العاملين المحترفين

تطلبات تصريح العمل في كندا :

في بعض الأوضاع الغير اعتيادية، العمال الأجانب بإمكانهم أن يعملوا في بعض المجالات في كندا بدون تصريح. تأكد إذا كان بإمكانك العمل في كندا بدون تصريح.
قاعدة للموظف : الموظفين المؤقتين يجب أن يلاقوا الشروط التي تنطبق على كل المقيمين الدائمين لكي يأتوا إلى كندا. جد ما يتوجب عليك فعله قبل العمل في كندا.


3 . تصريح الإقامة المؤقتة أو تأشيرة الزائر

المسافرون القادمون من بعض الدول يحتاجون إلى تأشيرة زائر للدخول إلى كندا. البعض الآخر لا يحتاج إليها. البعض من هذه الدول على سبيل المثال: كوريا، اليابان، المكسيك، ألمانيا، كوستاريكا.
يرجى ملاحظة أن كل الزوار الأجانب يجب أن يكون لديهم جوازات سفر سارية المفعول للقدوم إلى كندا، سواء كانوا بحاجة لتأشيرات سفر أم لا.

التقدم بطلب تأشيرة زيارة :

الحصول على تأشيرة الزيارة ليس أمراً معقداً إلا أنه يحتاج لبعض الوقت. لذا، فإنه من الأفضل التقدم بطلب التأشيرة قبل وقت كاف من موعد سفرك إلى كندا.

4 . الهجرة إلى كندا أو تأشيرات الإقامة الدائمة

ترحب كندا بالآف من المهاجرين الجدد كل عام

هناك العديد من الخيارات للتقدم بطلب الهجرة للراغبين فيها. يمكنك قبل إتخاذ القرار بالهجرة أن تتطلع بالتفصيل على طرق الهجرة إلى كندا ومن ثم تحدد أكثر الطرق ملاءمة لوضعك. ومن ثم تقوم بتقديم الطلب.

برنامج “الحرفيون” للهجرة إلى كندا

إن كندا تقيم الخبرات والمهارات للمهنيين والحرفيين الأجانب . يمكنك الإضطلاع على لوائح المهن والحرف المتاحة أمام المهاجرين للإختيار منها وللتأكد بأن لديك جميع المؤهلات لحرفة ما تؤهلك للقدوم إلى كندا كعامل ماهر أو حرفيّ..

برنامج” رجال الأعمال” للهجرة إلى كندا

إن لدى كـندا إقتصاد قوي. يمكنك التقدم على الإستثمار بإحد المشاريع المتاحة في كندا، وبهذا يمكنك التقدم إلى السفارة طلباُ للهجرة بصفة رجل أعمال

برنامج ” لم الشمل للعائلات” للهجرة إلى كندا

تحرص كندا على تأمين الراحة النفسية للمواطن الكندي. برنامج لم الشمل الذي يعيد توحيد العائلات هو أحد البرامج المتاحة للتقدم بطلب الهجرة. إحصل على المعلومات الكافية إذا كنت راغباً بتقديم طلب كفالة لأحد أفراد عائلتك للهجرة إلى كندا.

برنامج ” تشجيع المقاطعات” للهجرة إلى كندا

إن أغلب المقاطعات في كندا لديها برامج لتشجيع الهجرة. إطلع على أمور المعيشة وإمكانية الإستقرار في إحدى المقاطعات الكندية.


ملاحظة : يجب التقدم إلى السفارة الكندية في بلدك للحصول

على التأشيرة المطلوبة حيث لايمكن طلب التأشيرة من داخل كندا

8 thoughts on “طرق الهجرة إلى كندا”

  1. أهلا و سهلا
    إخواني أخواتي من فضلكم أنا مواطن مغربي أود الاستفسار عن طريقة الهجرة إلأ كندا و خصوصا أني موجز هده السنة في شعبة القانون الخاص و أمنيتي السفر و العمل بكندا و شكرا

  2. طيب معلش ممكن تقول لي كيف أتحصل علي تأشيرة لدراسة الطب و لكن تكون غير مكلفة …أنا متحصلة علي الثانوية سنة 2008 بتقدير امتباز بنسبة 96.9 بالمئة و أدرس الآن في كلية الطب جامعية عين شمس ..أريد أن أسافر أدرس بكالريوس الطب في الخارج …لغتي الانجلزية أتقنها و الفرنسية أجيدها و ما زلت اتعلم فيها
    شكرا جزيلا لك

  3. انا مقيم في الامارات واهلي الوالد والوالدة واخوتي اثنين حاصلين على الجنسية الكندية من 20 عاما اريد ان اعرف كيف السبيل للسفر الى عندهم ان كان زيارة او هجرة علما انا متزوج ولدي ولد ارجو مساعدتي ولكم الشكر

  4. السلام عليكم ورحمت الله وبركاتو اناجهاد ابو صالح فلسطيني واقيم في الاردن اعمل فني كهربائي في مجال التمديدات المنزليه وقدعملة في محطاط توليد كهربه واريد ان احصل على الجنسيه الكنديه واكون شاكر لكم جهودكم وارجو القبول وسلام عليكم ورحمت الله وبركاتو

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.